ГлавнаяЭкономикаФинансы

В Goldman Sachs советуют избавляться от акций

Бюджетные проблемы США могут обвалить рынок.

В Goldman Sachs советуют избавляться от акций
Фото: EPA/UPG

Рынок акций в ближайшее время может рухнуть, считает главный фондовый стратег банка Goldman Sachs Дэвид Костин и советует забирать деньги из него.

Согласно его оценкам, индекс широкого рынка S&P 500 должен быть на отметке 1250 пунктов, тогда как сейчас он закрепился выше 1400 пунктов.

Костин уверен, что Конгресс США не решит налоговый и бюджетный вопросы до выборов, а скорее всего, и до конца года, в результате чего произойдут автоматические сокращения бюджета - так называемая "финансовая скала".

"Политические реалии в США, а также прошлогодний прецедент дают все основания полагать, что и на этот раз Конгресс не сможет вовремя решить финансовые вопросы. Год назад, когда политики решали вопрос потолка федерального долга, дедлайн был известен за месяц вперед, но и это не способствовало успеху переговоров в Конгрессе. Инвесторы по всему миру были ошеломлены, когда S&P500 за 10 торговые сессии растерял 11%", - отмечает Костин.

"Мы в Goldman Sachs считаем, что неопределенность в этом году выше, чем это было в 2011 и советуем избавиться от акций, пока есть время", - резюмирует Костин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram