ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кинах против ограничения экспорта зерна

Бороться с ростом цен на продукты надо иначе.

Кинах против ограничения экспорта зерна
Фото: Макс Левин

Бывший премьер-министр, руководитель Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) и народный депутат от ПР Анатолий Кинах выступает против ограничения экспорта товаров сельского хозяйства. Его пресс-служба распространила такое заявление накануне заседания Совета национальной безопасности и обороны под руководством президента Украины Виктора Януковича.

"Следует максимально использовать на пользу украинским аграриям факт роста цен на зерно на внешних мировых рынках. Ни в коем случае нельзя допустить повторения потерь прошлых периодов, которые получили наши селяне в связи с введением непрозрачных механизмов квотирования экспорта, действием экспортных пошлин, из-за проблем с невыплатами негативного сальдо НДС, сбоя в системе транспортных перевозок", - цитирует Анатолия Кинаха его пресс-служба.

В то же время Анатолий Кинах призывает обеспечить в стране продовольственную безопасность за счет государственной поддержки пострадавших от засухи агрокомпаний, особенно на юге страны. "Также следует создать соответсвующие продовольственные ресурсы для обеспечения наших внутренних потребностей в продовольствии и фураже, сформировать соответствующую ценовую политику касательно недопущения скачка цен на продовольствие, максимально способствовать реализации экспортного аграрного потенциала Украины", - отметил депутат.

Напомним, Анатолий Кинах не верит в дефолт Украины в 2012 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter