ГлавнаяЭкономикаБизнес

Поставщик дорогой малины для властей объяснил ее стоимость

Во всем виноваты украинские фермеры.

Поставщик дорогой малины для властей объяснил ее стоимость
Фото: www.bashvest.ru

В компании "Химконтракт", которая поставит предприятию "Гарант-Сервис" Главного управления делами, малину по 672 грн за килограмм, объяснили, почему она стоит так дорого.

Директор компании Андрей Панченко считает, что украинские аграрии не могут предложить качественную ягоду, и "Химконтракт" должен закупать ее за рубежом.

"Потому что это импортная малина... К сожалению, мы не научились создавать эти условия, чтобы она росла в идеальном состоянии", - сказал он программе Tender News телеканала ТВi.

Между тем директор "Гарант-сервиса" Татьяна Козиянчук утверждает, что цены, которые были обнародованы в "Вестнике госзакупок" и в СМИ, не соответствуют действительности.

"Кто дал такую информацию? Откуда вы это взяли. Найдите у меня такой документ, что я такое делала. Это вообще такая сплетня, такое безобразие. Надо в суд подавать на вас всех. Да не было этого, даю вам слово, что это ложь, что это было 5 кг в упаковке", - сказала она журналистам.

Напомним, 31 мая "Гарант-сервис" заключило ряд соглашений на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму 2,60 млн грн. Продукты приобретены для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1 по ценам, в несколько раз превышающим рыночные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter