ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Евро 2012

"Газпрому" предложили больше не тратиться на сборную по футболу

Питерский депутат считает, что любители смогут лучше отстаивать честь России.

"Газпрому" предложили больше не тратиться на сборную по футболу
Фото: cskainfo.com

Провал сборной России на Евро-2012 должен сместить акцент поддержки "Газпрома" с профессионального на любительский футбол.

Такое предложение направил депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин главе правления "Газпрома" Алексею Миллеру. "Необходимо поддерживать сборные любительских команд по футболу, представителей районных клубов, предприятий, давая возможность не менее талантливым представителям любительских команд выступать на национальном уровне, отстаивая честь России на международных соревнованиях", - отметил депутат.

Депутат отмечает, что проигрыши сборной России по футболу влекут за собой спад патриотических настроений, "что в конченом счете может сказаться на отношении общества к государству".

Кроме того, Анохин подчеркнул, что "в стране есть более острые проблемы, в разрешении которых финансовая поддержка ОАО "Газпром" оказала бы неоценимую помощь: в первую очередь финансирование и поддержка исследований и разработок российских ученых в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями, модернизации и развития сельского хозяйства, а также поддержка талантливой молодежи, имеющей склонности к таким фундаментальным наукам, как математика, физика и химия".

Напомним, Россия на Евро-2012 набрала четыре очка, заняв третье место в своей группе. В первом матче сборная РФ разгромила чехов со счетом 4:1, затем сыграла вничью с поляками 1:1. В последнем матче Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter