ГлавнаяЭкономикаБизнес

Медведев предложил подумать о единой валюте Евразийского союза

Украина имеет статус наблюдателя в этой организации.

Медведев предложил подумать о единой валюте Евразийского союза

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, который планируется создать к 1 января 2015 года.

Об этом премьер заявил выступая на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: Новые возможности промышленного развития".

"Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках, имея ввиду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту", - сказал Медведев.

Глава правительства добавил, что единая валюта не является темой сегодняшнего дня.

"Это не является предметом озабоченности сегодняшнего дня, но думать об этом надо - каковы наши перспективы", - сказал он.

В частности Медведев добавил, что свой вклад в обсуждение данного вопроса должен внести и экспертный совет бизнес-сообщества стран-участниц, который планируется создать для более эффективного взаимодействия бизнеса с Евразийской экономической комиссией и национальными правительствами.

Напомним, членами ЕврАзЭС с момента его образования являются пять государств — Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Таджикистан. Генеральным секретарем ЕврАзЭС является Таир Мансуров (Казахстан). Сейчас в организации председательствует Россия.

С мая 2002 года Украина имеет статус наблюдателя в этой организации. Такой статус имеют также Молдова и Армения. В 2003 году ЕврАзЭС получило статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter