ГлавнаяЭкономикаБизнес

Банкир прогнозирует удешевление ипотечных кредитов

По словам главы "Ощадбанка" Сергея Подрезова, деньги могт быть направлены на реализацию программы по выдаче ипотечных кредитов под 3%.

Банкир прогнозирует удешевление ипотечных кредитов
Фото: Макс Левин

Агентство по рефинансированию жилищных кредитов может осуществить дебютный выпуск ипотечных облигаций на 0,5 млрд грн. уже в июне.

Об этом сообщил председатель правления "Ощадбанка" Сергей Подрезов.

По его словам, полученные через агентство средства банки смогут использовать на выдачу новых жилищных кредитов по более доступным ставкам.

"Мы планируем, что в июне у нас будет первый транш— около 500 млн. Также надеемся, что регулятор предоставит какие-то привилегии для этих бумаг, чтобы они имели существенный спрос. Это, например, учет в обязательных резервах, возможность получения и т.д.",— отметил Подрезов.

Как он отметил, средства, полученные в результате размещения ипотечных облигаций, могут быть в том числе быть направлены на реализацию программы по выдаче ипотечных кредитов под 3%.

В то же время банкир отметил, что процентная ставка по этим займам не совсем рыночная— 16%. "Учитывая это, мы себе тоже большой объем (кредитования по данной программе - LB.ua) разрешить не сможем. Хотя сегодня мы никому не отказываем",— отметил Подрезов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter