ГлавнаяЭкономикаБизнес

Аренда жилья в Киеве за день до Евро подорожала в полтора раза

Арендодатели при этом зачастую прибегают к обману.

Аренда жилья в Киеве за день до Евро подорожала в полтора раза
Фото: ya-lady.net

Посуточная аренда жилья в Киеве в преддверии Евро-2012 подорожала в полтора раза буквально в течение суток, с 6 по 7 июня.

Как сообщили в DOM.ria.ua, еще 6 июня в Киеве можно было снять однокомнатную квартиру на три спальных места за 250-300 грн, однако уже на следующий день то же жилье стоило не меньше 450 грн. При этом, по словам арендодателей, в дни матчей стоимость таких квартир будет еще выше - 650-800 гривен в сутки.

Желающим арендовать квартиру в центре Киева также придется платить больше. Например, двухкомнатная квартира в 5 минутах ходьбы от фан-зоны, которую день назад сдавали за 1100 грн/сутки, стала стоить уже 1600 гривен.

При этом зачастую арендодатели указывая в объявлении заниженную цену и подтверждая ее по телефону, при личной встречи с клиентом требуют заплатить в полтора-два раза больше.

В то же время, по данным компании, ажиотажа на рынке посуточного жилья пока не произошло. Невзирая на увеличение количества предложений с начала мая почти в три раза, спрос на жилье на данный момент составляет лишь 30-40% от ожидаемого.

Напомним, налоговая ожидает, что поступления в бюджет от арендодателей во время Евро составят почти 5 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter