ГлавнаяЭкономикаБизнес

Строители просят Пшонку разобраться с местными властями

Закон об упрощении разрешительных процедур в строительстве игнорируется.

Строители просят Пшонку разобраться с местными властями
Фото: ria.ru

Конфедерация строителей Украины обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить соблюдение местными властями закона об упрощении разрешительных процедур в строительстве.

"В прошлом году Минрегион проверил, как на местах этот закон ("О регулировании градостроительной деятельности") внедряется в жизнь. К сожалению, Минрегион вынужден был подтвердить, что местные органы самоуправления этот закон игнорируют", - заявила на пресс-конференции член совета директоров конфедерации Клавдия Бондарь.

По ее словам, несмотря на инициативы КСУ на протяжении года, позитивных сдвигов для решения проблемы не наблюдается.

"Поэтому у нас остался последний вариант - мы написали обращение к генеральному прокурору Пшонке, и вчера наше письмо было зарегистрировано в Верховной Раде. Мы просим Генеральную прокуратуру разобраться с местными органами власти в части выполнения ими закона №3038", - сказала Бондарь.

По ее словам, местные власти не приводят свои нормативно-правовые акты и решения в соответствие с нормами закона.

Как уточнил глава совета директоров Конфедерации строителей Лев Парцхаладзе, каждый регион должен разработать градостроительную документацию, чего на сегодня практически не делается, а также ввести такое понятие как "зонинг", чего также нет.

Напомним, закон, о котором идет речь, был принят Верховной Радой в январе 2011 года. В частности, нардепы уменьшили количество разрешительных процедур в строительстве, сократили время их прохождения и список необходимых для этого документов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter