ГлавнаяЭкономикаФинансы

Арбузов написал "Банковскую энциклопедию" бесплатно

НБУ сообщил, во сколько обошлось издание книги.

Арбузов написал "Банковскую энциклопедию" бесплатно
Фото: Макс Левин

Авторы "Банковской энциклопедии", в число которых вошли глава Национального банка Сергей Арбузов и нынешний министр финансов Юрий Колобов (ранее был первым замом Арбузова), работали над ней бесплатно.

Об этом в ответ на запрос LB.ua сообщила пресс-служба НБУ.

"Книга "Банковская энциклопедия" является специализированным банковским изданием, никаких гонораров или иного материального поощрения для авторов или других причастных к изданию лиц (рецензенты, редакторы) не было и не предвиделось", - сообщает пресс-служба.

Всего на выпуск книги было потрачено 53,890 тыс. грн за 1000 экземпляров, "то есть 53 грн 89 коп. за один экземпляр, что значительно ниже рыночной цены".

Издание энциклопедии было осуществлено в соответствии с планом изданий Центра научных исследований НБУ. Книга была отредактирована и напечатана в издательском подразделении хозяйственного управления Нацбанка.

"Целью издания является ознакомление общественности с актуальной финансовой терминологией и, в частности, выполнение задач по повышению уровня финансовой грамотности населения, которой занимается Национальный банк Украины", - подчеркивается в сообщении.

Основная часть тиража распространяется в системе Нацбанка, а часть направляется в государственные библиотеки.

Напомним, текст энциклопедии доступен на сайте НБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter