ГлавнаяЭкономикаБизнес

Жена Тигипко инвестирует в очередной интернет-магазин

Фонд TA Venture, принадлежащий Виктории Тигипко, вкладывает деньги в шопинг-проекты.

Жена Тигипко инвестирует в очередной интернет-магазин
Фото: focus.ua

TA Venture решил инвестировать в онлайн-сервис по продаже текстиля Urbanara, сообщает proIT со ссылкой на фонд. Совместно с группой международных инвесторов, включая Blumberg Capital и Brain-to-Ventures, TA Venture инвестирует в проект 3,5 млн. евро (по результатам инвестиционного раунда A).

Urbanara занимается продажей домашнего текстиля и аксессуаров для дома по цене производителя. В Германии и Австрии проект был запущен в феврале 2011 года. Сегодня на сайте представлено более 800 лотов товаров, полученных из 20 стран мира. За первый год деятельности онлайн-ритейл сервис обработал более 10 000 заказов.

Офисы компании расположены в Берлине и Шанхае. На сегодняшний день услугами Urbanara могут пользоваться жители Германии, Австрии и Великобритании, также планируется расширение на другие европейские страны, в частности Украину и Россию.

Это не первая инвестиция TA Venture в шопинг. Ранее фонд вкладывал деньги в платформу социального шопинга Fantasy Shopper, персональную онлайн-платформу шопинга для невест Tailored и сервис по онлайн-доставке органических продуктов Mile High Organics. Виктория Тигипко также вкладывала деньги в развитие социальных игр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter