ГлавнаяЭкономикаБизнес

У "Киевстара" проблемы со связью

Оператор утверждает, что проблема уже устранена.

У "Киевстара" проблемы со связью
Фото: delo.ua

Абоненты компании "Киевстар" жалуются в соцсетях на перебои в мобильной связи в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Виннице, Львове.

Соответствующие сообщения абоненты размещаются на официальной странице оператора на Facebook, а также в собственных аккаунтах в соцсетях.

Суть сообщений сводится к тому, что у некоторых абонентов нет возможности совершать исходящие звонки, есть только возможность отправлять SMS. Также, по сообщениям абонентов, трудно дозвониться на справочный 466, не работают USSD-запросы.

Как рассказал LB.ua пресс-секретарь "Киевстара" Сергей Товстенко-Забелин, причиной проблем стал сбой в работе программного обеспечения.

"В результате внештатной ситуации, возникшей 21 мая 2012 года в 11.45 произошло повреждение фрагмента сети "Киевстар" – сбой в работе программного обеспечения – которое привело к осложнениям с получением услуг мобильной телефонии для части препейд-абонентов. Проблема полностью устранена по состоянию на 13:42", - заявил он.

В "Киевстаре" приносят извинения за неудобства и отмечают, что абонентская плата за период возникновения сложностей в работе сети начисляться не будет

Напомним, "Киевстар" является лидером рынка мобильной связи в Украине. Услугами оператора пользуются немногим менее 25 млн абонентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter