ГлавнаяЭкономикаБизнес

Экс-глава "Нафтогаза" продает россиянам долю в метзаводе

Покупателя связывают с владельцами "ИСД".

Экс-глава "Нафтогаза" продает россиянам долю в метзаводе
Фото: zn.ua

Бывший глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина продает долю в Запорожском сталепрокатном заводе, пишет "Коммерсант-Украина".

Как отмечает издание, кипрская Prandicle Ltd покупает 32,6% акций завода. Это соответствует размеру доли в уставном капитале предприятия, принадлежащей Дубине.

Топ-менеджер одной из крупных металлотрейдинговых компаний утверждает, что Prandicle Ltd имеет отношение к пулу российских инвесторов во главе с Александром Катуниным, которые в 2010 году приобрели 50%+2 акции "Индустриального союза Донбасса".

Сам экс-глава "Нафтогаза" сначала отказался комментировать сделку, сославшись на то, что "находится за рулем", а позже прекратил отвечать на телефонные звонки.

ПАО "Запорожский сталепрокатный завод" (ЗСПЗ), по данным "Металлургпрома", входит в пятерку крупнейших производителей метизов в стране.

Производственные мощности позволяют выпускать до 200 тыс. тонн проволоки и гвоздей, 5 тыс. тонн проводов, 10 млн кв. м металлических сеток в год. 2011 год ЗСПЗ завершил с чистым убытком 6,4 млн грн при доходе 146,4 млн грн. На предприятии работает 1,1 тыс. чел.

Кроме Дубины, совладельцами компании являются Константин Макаров (21,8%), Виталий и Иван Любимовы (8,35% и 6,8%) и Татьяна Малыхина (6,8%).

Напомним, при Дубине были подписаны газовые соглашения с Россией в 2009 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter