ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Богдан" выпустил гибридный автобус

Российский концерн "Русэлпром" также участвует в проекте.

"Богдан" выпустил гибридный автобус
Богдан-А70522

Гибридный городской автобус "Богдан-А70522" совместного производства корпорации "Богдан" Петра Порошенко и концерна "Русэлпром" вчера был представлен в Москве на выставке CityBus-expo 2012. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В компаниях рассказали, что сотрудничают еще с марта 2011 года.

"Русэлпром" поставляет в Украину комплект тягового электрооборудования (включает двигатель, генератор, аккумулятор, буферный накопитель и батарею топливных элементов), а украинская сторона производит кузов и окончательную сборку автобуса. Сейчас "Богдан" проводит сертификацию А70522 в Украине и России и с августа рассчитывает начать его серийное производство.

А70522 — 12-метровый гибридный автобус, предназначенный для перевозок пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Он сочетает тягу дизельного и электродвигателей, что позволяет снизить расход топлива в городском цикле на 35-40% по сравнению с аналогичной моделью традиционного автобуса. Модель вмещает до 100 пассажиров (до 30 сидячих мест) и отвечает требованиям экологического стандарта Евро-5. В "Русэлпроме" сообщают, что сейчас также обсуждается производство 15- и 18-метровых автобусов.

Стоимость 12-метрового автобуса "Богдан А70110" составляет порядка 1,3 млн грн (около 126,7 тыс. евро), то есть его гибридная версия может продаваться по 250 тыс. евро. Для сравнения, европейские аналоги стоят 400 тыс. евро.

Напомним, Доминиканская республика закупила автобусы "Богдан".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter