ГлавнаяЭкономикаГосударство

Не всем строителям "Олимпийского" заплатили

Они жили в нелегальных общежитиях в антисанитарных условиях

Не всем строителям "Олимпийского" заплатили
Фото: Макс Левин

Об этом пишет журналист Liva.com.ua Андрей Манчук, которому удалось побывать в нелегальных общежитиях строителей "Олимпийского" и нового терминала в аэропорту "Борисполь".

Нелегальные бараки для рабочих расположены в районе метро "Лыбидская" в Киеве. В помещениях грязно. В комнатах стоят грубо сбитые деревянные двухэтажные лежаки. В каждой комнате по 16 койко-мест, но иногда лежаков не хватает, и рабочие спят прямо на полу. Вместо туалета - несколько ведер в отдельной комнате. Готовить в помещениях нельзя. Но и это еще хорошо, ведь некоторые рабочие живут в железных "бытовках" прямо на стройке.

"Работодатели обещают рабочим деньги, а потом элементарно "кидают". Должны каждому из нас по три с половиной тысяч, а сами по сотне гривень на руки выдали. Это перед праздниками! Людям даже домой не за что доехать. И еще вычитают по двадцать гривень в сутки – за вот это "жилье", - цитирует журналист бригадира Василия Пастушенко из города Умань.

Пастушенко возглавляет группу из 15-и "заробитчан", которые были обмануты своим работодателем. По его словам, процесс найма происходил через подставные фирмы, которые формально отношения к стадиону "Олимпийский" не имеют.

По словам Пастушенко, во время строительства "Олимпийского" не соблюдается техника безопасности, из-за чего случаются травмы и даже гибель рабочих.

Напомним, в августе 2010 года на "Олимпийском" погиб рабочий из Днепропетровска.

Один из таких бараков
Один из таких бараков

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter