ГлавнаяЭкономикаБизнес

"АвтоВАЗ" отзывает почти 100 тысяч автомобилей

В автомобилях нашли проблемы с топливной системой

"АвтоВАЗ" отзывает почти 100 тысяч автомобилей
Фото: avtomina.info

"АвтоВАЗ" объявил об отзыве 70 тыс. автомобилей Lada Kalina и 24 тыс. Lada Granta, произведенных с октября 2011 по март 2012 года.

Автомобили отзываются "для исключения потенциально возможного проявления неисправности топливной системы", сообщает пресс-служба компании.

"Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч километров в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, "АвтоВАЗ" считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили Lada", - говорится в пресс-релизе тольяттинского завода.

На некоторых партиях отзываемых автомобилей Lada Granta дополнительно проверят (и при необходимости устранят) "ряд несоответствий", выявленных в процессе эксплуатации, и влияющих "на потребительские свойства автомобиля".

Сервисные работы займут не более двух часов и будут проводиться у официальных дилеров Lada за счет "АвтоВАЗа". Компания уже разослала соответствующие уведомления дилерам. Владельцам Lada Kalina и Lada Granta уведомления будут направлены в ближайшее время.

Напомним, в Украине в марте "АвтоВАЗ" занял второе место по объемам продаж.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter