ГлавнаяЭкономикаБизнес

Телеком будет работать по новым правилам

Рынок телекоммуникационных услуг получил новые правила работы, постановление об их утверждении было принято на заседании Кабинета Министров в среду.

Телеком будет работать по новым правилам

Как говорится в сообщении Национальной комиссии госрегулирования связи и информатизации, этим же постановлением прекращено действие предыдущих правил, которые были утверждены в 2005 году.

В новых правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг, над которыми НКРС начала работать еще в 2010 году, конкретизированы требования для общедоступных (универсальных) услуг.

В частности, это даст возможность установить унифицированные требования, которые не зависят от вида услуг и способа их предоставления, а также отказаться от распределения услуг на основные и дополнительные.

Также большое внимание уделяется вопросам защиты прав потребителей и конкретизации обязанностей операторов и провайдеров телекоммуникаций при предоставлении телекоммуникационных услуг.

Принятие новых правил, как ожидается, будет способствовать доступу потребителей к информации об услугах, их качестве, условиям предоставления и получения.

Кроме того, данные правила будут способствовать развитию конкуренции между поставщиками услуг и урегулированию проблемных вопросов в отношениях между поставщиками и потребителями телекоммуникационных услуг, что будет способствовать повышению ответственности операторов, провайдеров за информирование потребителей об условиях предоставления телекоммуникационных услуг.

Напомним, ранее в НКРС назвали крупнейших интернет-провайдеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter