ГлавнаяЭкономикаФинансы

Арбузов: российская экспансия на банковском рынке - это миф

Национальный банк заинтересован в появлении на украинском рынке иностранных банков и считает нецелесообразным преувеличивать риски от их участия в банковской системе Украины.

Арбузов: российская экспансия на банковском рынке - это миф
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью "Урядовому кур'єру" заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов.

"Не стоит преувеличивать риски участия иностранных банков, в том числе российских, в украинской банковской системе. Разговоры о российской экспансии на банковском рынке - это миф, созданный в угоду отдельным политическим силам", - подчеркнул он.

Арбузов отметил, что правительства всех развитых стран мира делают нестандартные шаги по привлечению инвестиций в свою экономику, и Украина также заинтересована в инвестициях и технологиях иностранных банков.

"Как бы мы выглядели в глазах мира, если бы выталкивали банки с иностранным капиталом из Украины?" - задался он вопросом.

Он также отрицает, что европейские банки стремительно покидают украинский рынок.

"Кое-кто отказывается от розничного бизнеса в пользу корпоративного кредитования, другие объединяют свои дочерние структуры. Но пообщайтесь с руководителями банков с иностранным капиталом в Украине. Они подтвердят, что украинский рынок является слишком привлекательным, чтобы так легко от него отказаться", - заявил он.

Напомним, дочерний банк крупнейшего российский банка - "Сбербанка России" - планирует войти в десятку крупнейших в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter