ГлавнаяЭкономикаБизнес

Завод ядерного топлива обойдется Украине в 2,3 млрд грн

Стоимость строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области составит 2,3 млрд грн.

Завод ядерного топлива обойдется Украине в 2,3 млрд грн
Фото: greenopolis.com

Об этом в ходе "Украинского ядерного форума-2012: планы и перспективы развития атомно-энергетической отрасли" заявил заместитель генерального директора государственного концерна "Ядерное топливо" Борис Билык.

"Учитывая, что технико-экономическое обоснование уже прошло экспертизу с положительными выводами, цифры есть, они открыты для опубликования. Это 2,3 млрд грн, из которых первая очередь составляет 1,6 млрд грн, и 700 млн грн - вторая очередь", - сказал Билык.

По его словам, в эти суммы входят строительно-монтажные работы, закупка оборудования, пуско-установочные работы. Первая очередь планируется к запуску в 2015 году, а вторая в 2015-2020 годах.

Напомним, решение о создании завода по производству ядерного топлива было принято 9 сентября 2011 года, когда украинский государственный концерн "Ядерное топливо" и российский "ТВЭЛ" (топливная компания "Росатома") подписали соответствующий учредительный договор. Предприятие находится в Кировоградской области, украинская сторона получила 50%+1 акция, а российская - оставшиеся 50%-1 акция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter