ГлавнаяЭкономикаБизнес

Янукович заступился за завод "Привата"

Президент Украины Виктор Янукович поручил найти компромиссное решение по тарифам на электроэнергию для Запорожского завода ферросплавов, который связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Янукович заступился за завод "Привата"
Фото: www.president.gov.ua

Поручение было дано министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, в ходе совещания в Запорожской областной госадминистрации 22 марта.

"Жду ваших предложений вместе с руководством области", - обратился он к представителям Минэнергоугля и НКРЭ.

Президент также отметил, что подпишет соответствующее поручение, которое будет касаться и других электрометаллургических предприятий Запорожской области, потребляющих значительные объемы электроэнергии.

Если в апреле поднимется цена на электроэнергию, мы остановимся— Павел Кравченко, председатель правления Запорожского завода ферросплавов

Напомним, руководители завода заявили, что уже в апреле он может остановиться в случае дальнейшего роста тарифов на электроэнергию.

В структуре затрат Запорожского завода ферросплавов расходы электроэнергии составляют от 20% до 60%, в частности в цехе по производству ферросилиция структура затрат по электроэнергии составляет 60% по 2 классу потребления электроэнергии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter