ГлавнаяЭкономикаГосударство

Колесников прогнозирует подорожание купейных ж/д билетов

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует, что до конца 2012 года билеты в купе на поезд подорожают в среднем на 12%.

Колесников прогнозирует подорожание купейных ж/д билетов
Фото: ucraine.info

Об этом он заявил во время визита на Крюковский вагоностроительный завод (Полтавская область).

Министр подчеркнул, что цена плацкартных билетов не изменится.

«По итогам 2012 года стоимость проезда в купе будет повышена на 12%. В плацкартных - ноль до конца года», - сказал он.

Колесников считает, что сейчас на первый план в Украине выходят не купейные и плацкартные вагоны, а новые типы вагонов - в скоростных экспрессах.

«Это все уже архаизм, эти все купейные и плацкартные вагоны. Будущее - за экспрессами. Мы для них сделаем гибкую систему продаж и выставим минимальную рентабельность», - подчеркнул министр.

Наши вагоны не пускают ни в одну страну мира, и не пустят никогда, потому что тех, которые пускают, у нас 50 вагонов.— Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры

По его словам, цена билетов будет варьироваться в зависимости от сроков и количества покупаемых билетов.

«Например, если билет от Киева до Львова на экспрессе стоит 250 гривен... если вы его купите его за 45 или 60 дней, то дешевле. Если в оба конца - то еще дешевле. Если в день отправления поезда, то дороже. Может, и 280 гривен», - сказал Колесников.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры прогнозирует начало бронирования и продажи билетов на поезда «Украинский экспресс» с 15 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter