ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Фокстрот" оштрафовали на 427 тыс. гривен за нечестную рекламу

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало сеть магазинов электроники и бытовой техники "Фокстрот" за рекламу, которая вводила в заблуждение потребителей.

"Фокстрот" оштрафовали на 427 тыс. гривен за нечестную рекламу
Фото: vkurse.ua

Об этом сообщает пресс-служба теротделения АМКУ.

Как установили сотрудники комитета, вблизи и в помещении магазинов сети "Фокстрот" были расположены рекламные щиты с надписью "Кредит на все группы товаров 0% без комиссий, страхования и других скрытых условий". При этом потребитель, который пожелал бы приобрести товар в кредит, должен был бы переплатить около 10% от стоимости товара.

Луганское отделение АМКУ решило, что такая реклама вводила потребителей в заблуждение, признало эти действия нарушением конкурентного законодательства и оштрафовало нарушителя на 427 тыс. гривен.

"Бизнес должен быть честным. Если предприниматель, желая заработать больше, идет на уступку собственной совестью, это недопустимо", - подчеркнул председатель луганского теротделения комитета Сергей Захаров.

Напомним, в ноябре АМКУ оштрафовал "Фокстрот" на 400 тыс. гривен за концентрацию более 50% 16 компаний без разрешений комитета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter