ГлавнаяЭкономикаГосударство

Семенюк-Самсоненко: Янукович подумает, подписывать ли программу приватизации

Президент Виктор Янукович основательно подумает, прежде чем подписать Государственную программу приватизации на 2012-2014 годы, принятую Верховной Рады Украины.

Семенюк-Самсоненко: Янукович подумает, подписывать ли программу приватизации
Фото: focus.ua

Об этом сказала председатель Фонда госимущества (2005-2009 гг) Валентина Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, несмотря на то, что парламент сегодня делится на власть и оппозицию, и та и другая стороны представляют интересы крупного капитала.

«И если коммунисты промолчали, ничего не сказали, так они и поступают по-своему. Могут сказать только одно, что они реализуют все то, что наметили», - отметила Семенюк-Самсоненко.

Также она отметила, что Президент хорошо подумает, прежде чем подписывать эту программу. «Я считаю, что Президент еще скажет свое веское слово, потому что за экономическую безопасность отвечает он. Поэтому он будет очень хорошо думать перед тем, как подписать эту программу», - подчеркнула экс-глава ФГИУ.

Семенюк-Самсоненко отметила, что в руках государства осталось только 20% собственности и это вопрос экономической безопасности.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла Закон «О государственной программе приватизации». Данный закон направлен на обеспечение высоких темпов приватизации государственных объектов, в отношении которых не установлен запрет и ограничения на приватизацию, которые являются избыточными для выполнения государством своих функций. Программа рассчитана на 2012-2014 годы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram