ГлавнаяЭкономикаБизнес

Автопродажи перед Новым годом побили рекорд

В декабре на украинском авторынке был зафиксирован новый посткризисный рекорд продаж: усилиями всех операторов удалось реализовать почти 25 тыс. новых автомобилей, что на 40% больше, чем в декабре 2010 года.

Автопродажи перед Новым годом побили рекорд

Таким образом, украинский авторынок находится в положительной зоне роста уже 15-й месяц подряд, сообщает AUTO-Consalting.

При этом впервые на второе место удалось выйти дилерам Toyota, которые реализовали почти 9% всех автомобилей в стране.

Они не только смогли обогнать Hyundai, но и вплотную приблизиться к показателям лидера рынка – АвтоВАЗа, которому отдали предпочтение 10% покупателей.

Мощную динамику демонстрируют также автомобили Volkswagen и Skoda.

К концу года вновь активизировался Ford, продемонстрировав 45%-ую динамику продаж в сравнении с предыдущим месяцем.

Лидером по динамике продаж стала Geely, которая вошла в Топ-10 самых популярных брэндов в Украине, более чем в 2 раза опередив ближайшего конкурента из Китая – Chery.

Динамично росли продажи у Peugeot, а Citroen смог фактически удвоить показатели и стать одним из лидеров по динамике роста.

В премиальном сегменте лидером среди дорогих автомобилей стал Mercedes-Benz, который сумел удачно начать продажи нового поколения Mercedes-Benz ML, а также активизировать спрос на С и Е-классы.

Второе место досталось BMW, чьи продажи также выросли на 59%.

Lexus в декабре оказался третьим по числу продаж, а Audi – четвертым, но благодаря появлению новой модели Evoque в лидеры пытается пробиться Land Rover. Новинку решили приобрести в качестве подарка к Новому году и Рождеству десятки украинцев.

Напомним, немецкий производитель BMW стал лидером по продажам элитных автомобилей в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter