ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Киев - 2025

Деловой городок «Киев-City» будут строить инвесторы

В перечень объектов, требующих привлечения инвестиций, включен проект строительства делового центра «Киев-City».

Деловой городок «Киев-City» будут строить инвесторы
Фото: Макс Левин

Об этом сказано в решении конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, город определило пять площадок для строительства такого центра, однако наиболее удачным сейчас считается площадка «Осокорки-Северные».

«На сегодня проведен тщательный анализ площадок, выполнено градостроительный и экономический расчет. Город готов выполнить все подготовительные работы, отвести землю и т.д., чтобы в ближайшие 10 лет привлечь инвестиции в размере около 10 млрд. долларов США. Там сможет разместиться около 400 компаний, вся необходимая инфраструктура с магазинами, гостиничными номерами и досугом. В целом мы планируем, что благодаря реализации этого проекта появится дополнительно 50 тыс. рабочих мест », - отметил Руслан Крамаренко.

Он подчеркнул, что перенос деловой активности на Левый берег является очень выгодным, ведь таким образом город освобождает административный центр от офисов, благодаря чему исторические здания приобретут совершенно иной вид. Таким образом можно будет разгрузить центральные улицы и мосты и частично перераспределить транспортные потоки в часы пик.

Для успешной реализации проекта необходимо провести открытый международный архитектурный конкурс и открытый международный инвестиционный конкурс. Это позволит создать лучшее архитектурно-планировочное решение, обеспечит максимальную инвестиционную привлекательность проекта и позволит получить выгодные инвестиционные предложения.

«Мы планируем вынести этот проект на «Первый Киевский инвестиционный форум», который состоится в марте, и уже в апреле начать подготовительные работы для его реализации», - сказал Руслан Крамаренко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter