ГлавнаяЭкономикаФинансы

Польша даст МВФ кредит на 6 млрд евро

Польша предоставит Международному валютному фонду шесть миллиардов евро в кредит. Об этом заявил министр финансов страны Яцек Ростовский в эфире польского радио RMF FM.

Польша даст МВФ кредит на 6 млрд евро

Соответствующие средства будут выделены из резервов Нацбанка Польши и предоставлены в несколько траншей. Если экономическое положение страны ухудшится, выдача кредита будет приостановлена.

По информации The Telegraph, Евросоюз обратится за кредитной поддержкой к Великобритании: европейские чиновники намерены попросить для МВФ 25 миллиардов фунтов стерлингов (30,9 миллиарда евро) в долг.

По итогам очередного саммита ЕС в начале декабря стало известно, что страны Евросоюза решили предоставить МВФ дополнительно 200 миллиардов евро для помощи странам с высоким уровнем государственного долга.

Польша оказалась в числе других стран, получавших ранее кредиты от МВФ, к которым руководство ЕС обратилось за помощью. В январе МВФ утвердил выделение Варшаве кредитной линии в размере 30 миллиардов евро сроком на два года, но польские чиновники пообещали запрашивать эти средства лишь в случае крайней необходимости.

Напомним, что парламент Нидерландов одобрил большинством голосов предложение предоставить Международному валютному фонду (МВФ) дополнительные средства в рамках программы по выводу Европы из долгового кризиса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter