ГлавнаяЭкономикаБизнес

Производство вин в Украине сократилось на 40%

Производители вин Украины по итогам 10 месяцев 2011 года произвели 14 230 тыс. дал тихих вин против 24 570 тыс. дал за аналогичный период 2010 года, что на 42,1% меньше.

Производство вин в Украине сократилось на 40%
Фото: gajerseys.com

Директор ассоциации Виноградари и виноделы Украины Сергей Петренко заявил, что серьезное снижение рынка отечественной винодельческой продукции – это комплексная проблема, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Мировая тенденция такова, что наблюдается снижение стоимости винограда и виноматериала, - отметил он. Во многих регионах мира в предыдущие периоды, и особенно в 2010 году (в отличие от Украины), а также в текущем году собран хороший урожай винограда и на украинский рынок в 2010-2011 гг. все активнее ввозится импортная винодельческая продукция.

Кроме того, считает глава ассоциации, за последние 5 лет, в борьбе за рынок, некоторые отраслевые ассоциации и отдельные производители очень серьезно дискредитировали украинское вино.

Также способствовал существенному сокращению доли крепленых вин рост объемов выпуска теневого крепкого алкоголя.

Напомним, что Антимонопольный комитет и центральная отраслевая дегустационная комиссия украинской корпорации по виноградарству и виноделию "Укрвинпром" забраковали 30% проверенного отечественного вина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter