ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Киев - 2025

​Главам районов дали неделю на подачу инвестпроектов в Стратегию развития Киева

1 декабря заканчивается срок подачи инвестпроектов в Стратегию развития Киева. Несмотря на это, некоторые районные администрации до сих пор не представили свои бизнес-предложения. В КГГА говорят: если ситуация не измениться, руководителей этих районов ждут увольнения.

​Главам районов дали неделю на подачу инвестпроектов в Стратегию развития Киева
Фото: Макс Левин

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

«Мы завершаем работу над разработкой Стратегии развития Киева. В ближайшее время она будет представлена широкой публике на основе предложений, поступивших от киевлян. Но к этому времени стратегический комитет не получил от глав некоторых районов бизнес-предложений. Это не нормальная ситуация », - отметил глава КГГА Александр Попов.

По его мнению, такая организация работы - недопустима, и после 1 декабря будут сделаны соответствующие кадровые решения.

«Если главы районов не могут организовать свою работу, они современному Киеву не нужны. Я вас в последнее предупреждаю, не можете работать, пишите заявление об уходе», - отметил Александр Попов.

«Учитывая ту экономическую ситуацию, которая складывается сегодня в Европе, мы можем значительно увеличить поступления инвестиций в Киев. Надо только активно поработать и соответствующим образом представить наш город», - сказал Александр Попов.

Также он добавил, что 29 марта будет проведен Первый киевский инвестиционный форум, на котором будут представлены инвестиционные проекты - подписано соответствующее распоряжение, создана группа по подготовке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook