ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин утвердил условия продажи 50% "Закарпатьеоблэнерго"

Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже 50% энергопоставляющей компании "Закарпатьеоблэнерго" со стартовой ценой 135 млн грн.

Кабмин утвердил условия продажи 50% "Закарпатьеоблэнерго"
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1162 от 2 ноября.

Выставляемый пакет акций компании состоит из 62 301 621 акции номинальной стоимостью 15,575 млн грн

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан обеспечить в экономической деятельности компании соблюдение деятельности по передаче и поставке электроэнергии, надежное снабжение электроэнергией потребителей, проведение своевременных текущих расчетов за электроэнергию.

В инновационно-инвестиционной деятельности покупатель должен обеспечить техническое развитие, модернизацию и строительство электрических сетей и оборудования, осуществление мероприятий по снижению расходов электроэнергии, надлежащую эксплуатацию оборудования и гидротехнических сооружений гидроэлектростанций, находящихся на балансе общества.

Также он обязан разработать проектно-сметную документацию и осуществить реконструкцию каскада ГЭС компании до 1 января 2015 года.

В социальной деятельности в течение 3 лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций он обязан не сокращать численность работников компании более чем на 5% в год.

Покупатель также должен подать Фонду государственного имущества концепцию развития компании, содержащую обязательство о выполнении условий конкурса для повышения экономических, социальных, финансовых, технологических и экологическим показателей компании, бизнес-план послеприватизационного развития компании и предложение инвестора с указанием максимального размера инвестиций, срока и порядка их внесения.

Отметим, что, 10,53% акций "Закарпатьеоблэнерго" принадлежит компании VS Energy International N.V. (Нидерланды), 25% принадлежит государству и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Кроме того, 50% компании владеет Фонд государственного имущества, которые он планирует выставить на продажу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter