ГлавнаяЭкономикаБизнес

Шведский акционер универмага "Украина" борется против рейдерства

Представитель мажоритарного акционера универмага "Украина" - шведской компании Quinn Holdings Sweden AB, которой принадлежит 92,75% акций общества, Роберт Дикс - заявил, что QHS принял решение об обеспечении максимальной публичности действий по защите своих активов в Украине.

Шведский акционер универмага "Украина" борется против рейдерства
Фото: kiev.globalinfo.ua

"Мы сознательно приняли решение сделать этот вопрос публичным, открытым для общественности и бизнес-сообщества в Украине. Нам не свойственны и даже глубоко неприемлемы подковерные способы решения вопросов. Именно поэтому таким образом, через средства массовой информации, мы будем вести диалог с другой стороной и

только так будем защищать свои инвестиции в Украине", - заявил Дикс после судебного заседания в Хозяйственном суде Киева, сообщает пресс-служба CFC Consulting.

Так, состоялись судебные слушания, касающиеся иска юридической фирмы "Юрбизнесконсалтинг" против QHS о взыскании задолженности за якобы оказанные юридические услуги в сумме 1,8 млн гривен. Судья Сергей Станик, которому по системе случайного распределения попала это дело, обеспечил этот иск, в результате чего под арестом оказались все акции принадлежащие QHS, рыночная стоимость которых составляет более 50 млн долл.

Однако ни один представитель "Юрбизнесконсалтинга" на суд не явился и, в итоге, судья принял решение о переносе слушания дела на 30 ноября 2011 года.

Роберт Дикс отметил, что ему не впервые приходилось слышать об активизации рейдеров в Украине, но только сейчас он почувствовал реальную опасность потери активов QHS.

"Мы понимаем, что на нашей стороне правда, справедливость, право на свободную и честную предпринимательскую деятельность и решительная позиция правительства и лично премьер-министра, в которой он пообещал поставить жирный крест на позорной практике рейдерских захватов в Украине", - добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter