ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок показал динамичный рост

На украинских фондовых площадках 8 ноября присутствовал динамичный рост: отечественные инвесторы, подхватив позитивный настрой своих заокеанских коллег, покупали.

Фондовый рынок показал динамичный рост
Фото: EPA/UPG

Больше остальных пользовался спросом металлургический сектор, что позволило его представителям занять лидирующие позиции по оборотам и росту, говорит Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

Так, Алчевский металлургический комбинат стал самой торгуемой бумагой с объемом 15,3 млн грн, а Енакиевский метзавод уже не первую сессию вырывается в бесспорные лидеры по увеличению капитализации, и вчера он вырос на 12,21% на объемах в 5,7 млн грн. Как всегда хорошо торговались "Мотор Сич"(9,4 млн грн) и Центрэнерго (9,5 млн грн).

"По итогам дня все акции индексной корзины прибавили в стоимости, однако на закрытии присутствовали точечные продажи, что, скорее всего, было вызвано желанием игроков зафиксировать внутридневную прибыль", - отмечает эксперт.

По словам Оксаны Ступак, снижению котировок в последние минуты торгов способствовало открытие участниками рынка коротких позиций, аргументы для таких действий инвесторы нашли в не очень оптимистично торгующейся Америке, а также в новости о том, что правительство премьер-министра Сильвио Берлускони получило поддержку, однако без абсолютного большинства.

Напомним, что локальный фондовый рынок 7 ноября продемонстрировал завидную активность, которая была сконцентрирована в узком кругу эмитентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter