ГлавнаяЭкономикаБизнес

Лебедев отдал свой украинский бизнес европейцам

"Национальная резервная корпорация", основным владельцем которой является российский бизнесмен и политик Александр Лебедев, переуступила свои активы в Украине европейским инвесторам, включая курортные комплексы в Крыму и долю в гостинице «Украина» в Киеве.

Лебедев отдал свой украинский бизнес европейцам
Фото: rosbalt.ru

По словам Лебедева, это связано с его стратегическим решением выйти из определенных видов бизнеса, и в ближайшие годы сосредоточиться на издательской и общественной деятельности, в частности, борьбе с глобальной коррупцией. "Что касается поддержки театра им. Чехова в Ялте, храмов и объектов культуры, реконструкции набережной Алушты, благотворительности – все эти проекты будут продолжены", – добавил Лебедев.

"Национальной резервной корпорации" принадлежало 50% акций крупнейшей гостиницы "Украина" в Киеве и единственный в Крыму пятизвездочный курортный комплекс "Море", а так же санаторий "Миндальная роща", гостиницы "Морская" и "Морской уголок", отель "Слава" Кроме того, НРК завершала строительство гостиничного комплекса и современного бизнес-центра "Sea Garden".

Напомним, что по словам Александра Лебедева даже в Албании инвестиционный климат благоприятнее, чем в Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter