ГлавнаяЭкономикаБизнес

Энергохолдинг Ахметова привлек кредитную линию на $150 млн

Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова привлек у ИНГ Банк Украина мультивалютную трехлетнюю кредитную линию на сумму, эквивалентную $150 млн.

Энергохолдинг Ахметова привлек кредитную линию на $150 млн
Фото: EPA/UPG

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, привлеченные средства ДТЭК намерен направить на улучшение бизнеса в соответствии с принятым проектом долгосрочного развития энергохолдинга.

При этом, по словам директора по финансам ДТЭК Всеволода Старухина развитие бизнеса предполагает модернизацию существующих активов, приобретения в традиционных для группы энергетическом и угольном секторах, а также освоение новых направлений деятельности.

Старухин отметил, что ДТЭК намерен финансировать эти проекты за счет заимствований как в Украине, так и за рубежом. Другие условия соглашения в документе не уточняются.

В начале августа сообщалось, что Metinvest B.V., холдинговая компания горно-металлургической группы Метинвест, основным акционером которой является СКМ Рината Ахметова, привлекла пятилетний амортизационный синдицированный кредит на $850 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter