ГлавнаяЭкономикаБизнес

Активисты призывают FIFA начать антикоррупционные реформы в спорте

Компания Transparency International 16 августа 2011 через свои национальные представительства обратилось с открытым письмом в штаб-квартиру и представительства Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA с призывом начать антикоррупционные реформы в сфере футбола.

Активисты призывают FIFA начать антикоррупционные реформы в спорте
Фото: ukrgazeta.com

Как отметил президент творческого объединения «ТОРО» - контактной группы в Украине Transparency International Алексей Хмара, общественные эксперты предложили в помощь футбольным функционерам набор первоочередных шагов, направленных на проведение открытого обсуждения принципов эффективного менеджмента в спорте.

Рекомендации были разработаны Transparency International и распространены через около 100 его представительств по всему миру. В частности в Украине, рекомендации были переданы Федерации футбола Украины.

«Учитывая непростой опыт подготовки Украины к Евро-2012 и то, что ближайшее глобальное европейское соревнование по футболу будет проходить именно на территории Украины, позиция украинского представительства FIFA в принятии рекомендаций становится особенно важной», - подчеркнул Алексей Хмара.

По его словам, будут ли руководствоваться футбольные функционеры в своих действиях новой политикой, покажет только время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter