ГлавнаяЭкономикаГосударство

Работодатели не особо заботятся о развитии сотрудников, - опрос

Работники украинских компаний и предприятий отмечают недостаточную заботу со стороны работодателей об их профессиональном развитии.

Работодатели не особо заботятся о развитии сотрудников, - опрос
Фото: infosofta.ru

По результатам опроса, проведенного профессиональным порталом rabota.ua, 78% респондентов утверждают, что компании, в которых они работают, не особо заботятся о профессиональном развитии своих сотрудников, 37% жалуется, что работодатель никогда не оплачивает участие сотрудников в профильных конференциях, тренингах и курсах, или же делает это крайне редко - 41%.

Кроме того, опрос показал, что на пути профессионального совершенствования специалистов чаще всего – в 48% случаев – становится банальная нехватка денег на участие в интересующем профильном мероприятии. Причем, для женщин эта проблема более актуальна, чем для мужчин.

Так, 26% опрошенных жалуются на отсутствие действительно интересных и полезных мероприятий. Еще 21% просто не может выделить на это время. Также проблемой иногда становится удаленность подобных мероприятий от места проживания и работы, отсутствие поддержки со стороны руководства и недоверие к качеству обучения а, соответственно, сомнение в результате.

Большинство респондентов (39%) сообщили, что посещение профильных конференций, тренингов и курсов в их компаниях заранее не планируется, если проводятся интересные мероприятия, сотрудники посещают их спонтанно.

Лишь 17% опрошенных сказали, что посещения таких мероприятий не только планируется, а и бюджетируется заранее. Почти четверть (24%) респондентов говорят, что сотрудники их компании вообще не посещают профильные конференции, тренинги и курсы.

Однако, большинство украинцев (52%), как минимум, раз в полгода сами проявляют инициативу, узнают о профильных мероприятиях и заявляют работодателю о том, когда и куда они хотят пойти, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

Напомним, что почти 34% украинских граждан не имеют средств на отпуск в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter