ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ все еще обсуждает пенсионную реформу

Украина и Международный валютный фонд продолжают обсуждать уже принятую пенсионную реформу, но зато договорились о доходах госбюджета на 2012 год.

МВФ все еще обсуждает пенсионную реформу
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщила сегодня, 11 августа, на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Украины, представитель Президента в Кабинете министров Украины Ирина Акимова.

По ее словам, сейчас стороны ведут консультации относительно расходной части бюджета на следующий год.

Отвечая на вопрос, планирует ли украинское правительство выполнять требования МВФ о повышении цен на газ для населения, Акимова отметила, что вопрос цены на газ тесно связан с вопросом реструктуризации «Нафтогаза Украины» и обеспечение его финансовой стабильности.

К тому же, по ее словам, вопрос цены на газ также зависит от той цены, которая будет на газ для Украины.

Важным фактором, от которого зависит цена на газ, по ее словам, является финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины», которое определяет возможность или невозможность покрытия той разницы цены на газ между ценой на газ для Украины в целом и населением страны.

Акимова также сообщила, что сегодня между представителями украинской стороны и МВФ продолжаются консультации относительно результатов голосования за пенсионную реформу, которое недавно состоялось в Верховной Раде.

В целом, по оценке Акимовой, сторонам понадобится еще около месяца на согласование своих позиций по вышеуказанным вопросам, после чего начинается следующий раунд переговоров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter