ГлавнаяЭкономикаФинансы

Эксперты не видят перспектив девальвации гривны

Поскольку гривна фактически привязана к доллару, причин для значительного изменения обменного курса как минимум до конца года нет.

Эксперты не видят перспектив девальвации гривны
Фото: tutbablo.ru

Такое мнение высказали эксперты «ING Банка».

Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил об отсутствии причин для девальвации гривны.

«Поскольку гривна де-факто привязана к доллару, мы считаем, что как минимум в ближайшие 6-9 месяцев резких колебаний курса гривна/доллар не будет», - говорится в сообщении банка.

По мнению экспертов, НБУ полностью придерживается стратегии, объявленной еще в 2010 году и будет наблюдать за валютным рынком, предотвращая таким образом колебания обменного курса гривны к доллару.

«Мы также не видим причин для девальвации гривны в краткосрочной перспективе, при этом текущая ситуация на рынке даже способствует незначительному укреплению гривны на фоне небольшого избыточного предложения», - отмечают аналитики банка.

Они также выразили сомнение в том, что в текущем году обменный курс превысит отметку в 8 грн за доллар, и подтверждают свой прогноз по курсу гривны к доллару на уровне 7,99.

Напомним, что Николай Азаров во время заседания Кабинета министров призвал усилить координацию между денежно-кредитной политикой Национального банка и бюджетной политикой правительства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter