ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бойко обязал шахты вводить режим ЧС при опасных работах

Минэнергоугля обязало угледобывающие предприятия объявлять режим чрезвычайной ситуации при проведении особо опасных работ.

Бойко обязал шахты вводить режим ЧС при опасных работах
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства по итогам чрезвычайного совещания по вопросам безопасности в угольной отрасли.

"Приказом Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко введен режим чрезвычайной ситуации при проведении особо опасных работ на угледобывающих предприятиях", - сказано в сообщении.

Контроль за выполнением приказа на местах возложен на инспекторов Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности и командиров отрядов Государственной специальной (военизированной) горноспасательной службы МЧС.

Министр поручил обеспечить надлежащую проверку уровня аварийности угледобывающих объектов путем посменного дежурства директорами шахт и их заместителями.

Бойко предупредил о персональной ответственности каждого руководителя шахты по обеспечению надлежащего уровня безопасности труда шахтеров и предотвращения возникновения аварийных ситуаций.

Министр отметил, что и в дальнейшем вопросы безопасности труда в угольной отрасли будут находиться на его личном контроле.

Напомним, премьер Николай Азаров выступил с инициативой ввести онлайн-контроль безопасности на шахтах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter