ГлавнаяЭкономикаГосударство

Солдаты будут ходить в грязных носках

Правительство ограничило затраты моющих средств для стирки носков в армии.

Солдаты будут ходить в грязных носках
Фото: Макс Левин

В частности, постановлением № 817 от 3 августа было внесено изменение в армейскую норму № 66, которая регламентирует затраты моющих средств для стирки вещей военнослужащих в соответствии с качеством воды и степенью загрязнения вещи.

Отныне солдаты украинской армии должны стирать свои носки, рассчитывая на моющие средства для второй степени загрязнения.

В соответствии с нормами вооруженных сил, первую степень загрязнения имеют вещи с коротким сроком эксплуатации либо которые сдавались в стирку не более трех раз. Второй степени загрязнения отвечают вещи не затертые и без пятен. Третья степень загрязнения характерна для солдатских вещей с затертыми местами, пятнами, бытовыми загрязнениями. Наконец, четвертую степень загрязнения получают вещи с бытовыми и производственными загрязнениями.

Для каждой степени загрязнения в армии рассчитали затраты моющих средств, причем с учетом качества воды.

В то же время, вчерашним постановлением правительство решило выдавать солдатам банные мочалки, чего до этого в армии не было. Согласно внесенному изменению в норму № 65, для посещения бани солдату положено по три мочалки в год.

Напомним, что по словам вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, вооруженные силы Украины страдают от недофинансирования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter