ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров думает дать льготы продавцам овощей на оптовых рынках

Кабинет Министров изучает возможность введения 50% компенсации сельскохозяйственным производителям на хранение овощей на строящихся оптовых рынках.

Азаров думает дать льготы продавцам овощей на оптовых рынках
Фото: коллаж profinews.com.ua

Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения оптового рынка сельхозпродукции "Столичный" (Киевская область).

"Сельскохозяйственная продукция может продаваться только по реальным ценам, а это затраты товаропроизводителя, затраты на логистику, затраты на хранение. Вот минимизировать эти затраты и обеспечить людям возможность приобретать товары по доступным ценам - наша главная задача. Что мы здесь можем компенсировать? Стоимость хранения овощей 50% мы можем взять на себя, например. Это предложение сегодня прозвучало; на первый взгляд, оно вполне разумное, реальное, есть мировой опыт, не такие это большие объемы финансирования. Это очень серьезно - заинтересовать товаропроизводителя хранить свою продукцию", - сказал Азаров.

Также премьер-министр отметил, что на сегодняшний день на оптовом рынке "Столичный" ежедневно продается 3 тыс. т овощей, то есть по 1 кг на каждого киевлянина.

Напомним, Азаров также заявил, что на протяжении 2011-2012 годов значительная часть Украины будет покрыта оптовыми сельскохозяйственными рынками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter