ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Украина намерена добывать уголь в Монголии

Украина рассматривает возможность добычи угля и урановых руд в Монголии.

​Украина намерена добывать уголь в Монголии

Об этом сказал Президент Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

"Для Украины очень интересен вопрос добычи коксового угля в Монголии, который сегодня Украина импортирует частично из России", - сообщил Президент.

Он отметил, что в ближайшее время в Монголию будет направлена группа экспертов для изучения условий добычи угля, его качества, а также возможностей его транспортировки.

Янукович сообщил, что среди других полезных ископаемых интересна возможность добычи и переработки урановых руд.

Помимо этого, по его словам, Украина заинтересована в добыче составляющих для минеральных удобрений для сельскохозяйственных целей.

Также Президент допустил, что строительство мощностей на территории Монголии по переработке ископаемых может быть экономически выгодным для Украины.

"Мы не исключаем, что строительство некоторых производств на территории Монголии с точки зрения экономики также будет выгодным для Украины", - сказал Янукович.

В свою очередь Элбэгдорж отметил, что Монголия заинтересована в иностранных инвестициях в развитие в стране урановой промышленности, сельского хозяйства мирной атомной энергетики.

Напомним, в среду Украина и Монголия договорились о сотрудничестве в сферах высшего образования и культуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter