ГлавнаяЭкономикаГосударство

Для завершения земреформы нужно принять ряд законопроектов, - Присяжнюк

Для завершения в Украине земельной реформы нужно разработать и принять еще несколько законопроектов.

Для завершения земреформы нужно принять ряд законопроектов, - Присяжнюк
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент LB.ua, об этом сообщил в ходе пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Сейчас нужно принять законопроекты «О земельном кадастре», «О рынке земель», «О консолидации сельскохозяйственных земель» и «О плодородии сельскохозяйственных земель», - сообщил он.

По словам министра, законопроект «О земельном кадастре» уже прошел первое чтение в Верховной Раде и возможно будет принят во втором чтении до конца текущей сессии парламента.

«Закон «О рынке земель» сегодня был принят Кабинетом министров Украины и будет передан на регистрацию в Верховную раду» - сообщил Николай Присяжнюк.

По его словам, главным принципом этого законопроекта является завершение земельной реформы и толчок к развитию украинского села.

«Мы видим что во многих странах в сельской местности проживает 2-3% населения, тогда как в Украине – 32%, и это для нас большой плюс который необходимо использовать» - констатировал министра аграрной политики и продовольствия.

Кроме прочего он подчеркнул, что без развития фермерского хозяйства и личного сельского хозяйства, Украина не сможет получить полноценную сельскохозяйственную экономику.

Напомним, что по словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Безуглого, 1 января 2012 года земельная реформа в Украине должна быть завершена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter