ГлавнаяЭкономикаБизнес

Skype увольняет руководство

Компания Skype Technologies сокращает высший руководящий состав до момента закрытия сделки с Microsoft, что позволит Skype сократить финансовые выплаты и немного снизить убытки компании.

Skype увольняет руководство

По информации источников в Skype, компания на прошлой неделе уволила вице-президентов Дэвида Гурла, Кристофера Дина, Расса Шоу и Дона Альберта, пишет Iksmedia.

Источники в Skype также сообщают, что были уволены директор отдела маркетинга Даг Бьюшер и директор по персоналу Энн Гиллеспи, а также руководители технических подразделений Qik Рамну Сункара и Элисон Кампа.

Увольнения в первую очередь необходимы для того, чтобы Skype могла снизить размеры опционов по акциям. Когда Microsoft будет проводить выплаты в пользу Skype, то выплаты руководству будут зависеть от их опционов и контрактов.

"Повезло тем руководителям, кто остается в новой команде или тем, кто уже успел погасить свои опционы по ценным бумагам. Если же вы были бесцеремонно устранены, без соответствующего пакета компенсации и каких-либо договоренностей, то вы, скорее всего, потеряете возможности выплат по опционам", - говорит Нейл Симс, управляющий директор компании Boyden, занимающейся подбором кадров. В Microsoft увольнения в Skype не комментируют.

Microsoft в пятницу вечером получила разрешение американских антимонопольных органов на покупку сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долларов. Федеральная Комиссия по коммуникациям США также на своем сайте разместила материалы, где говорится, что и данное ведомство не видит проблем в сделке.

Аналитики говорят, что Microsoft заинтересована в финансово-убыточном, но очень популярном сервисе телефонии, так как в будущем сможет интегрировать его в свое программное обеспечение, в частности в Windows, Office, а также программы для бизнеса. Сейчас Skype ежемесячно используют около 145 млн пользователей.

В корпорации Microsoft сообщают, что после завершения поглощения Skype намерены сохранить существующую сейчас в компании команду менеджеров, а также все представительства компании в Европе и США. Более того, корпорация планирует продолжить развитие ранее анонсированной программы по значительному расширению штата сотрудников Skype в Кремниевой долине.

После закрытия сделки, в структуре Microsoft будет создано подразделение Microsoft Skype Division, которое возглавит нынешний генеральный директор Skype Тони Бейтс. Сам Бейтс рассказывает, что компания сохранит основное представительство в Люксембурге из-за налоговых льгот, а также сохранит команды разработчиков в Стокгольме. Кроме того, Skype обещает сохранить представительства в Лондоне, в Менло-Парк (Калифорния, США).

Напомним, что хакер Ефим Бушманов заявил о том, что ему удалось получить закрытую информацию о протоколе Skype, включая информацию о применяющихся в программе механизмов шифрования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter