ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов и Новинский объединили сельхозактивы

Группы СКМ Рината Ахметова и СМАРТ Вадима Новинского решили создать холдинг в сельском хозяйстве под названием HarvEast.

Ахметов и Новинский объединили сельхозактивы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКМ.

"Мы верим в потенциал украинского сельского хозяйства и рассматриваем это направление бизнеса в качестве стратегического для СКМ. Мы готовы инвестировать в его долгосрочный рост", - говорится в сообщении пресс-службы СКМ со ссылкой на Олега Попова, генерального директора компании.

В управление HarvEast будут переданы сельскохозяйственные активы ММК им. Ильича (более 200 тыс. га обрабатываемых земель, крупный рогатый скот, свиноводческие фермы) и прочие профильные активы (производство комбикормов, семенное растениеводство). Географически перечисленные активы расположены преимущественно в Донецкой области, а также - в Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и в АР Крым.

"Слияние активов позволит повысить эффективность и капитализацию объединенного аграрного бизнеса", - цитирует пресс-служба СКМ генерального директора "Смарт-холдинга" Алексея Пертина.

Формирование холдинга завершится в 2012 году. И.о. руководителя на время формирования назначен Дмитрий Скорняков, финансовый директор HarvEast. В первую очередь холдинг намерен развивать растениеводство и молочное животноводство.

В 2007 году Ринат Ахметов и Вадим Новинский объеднили активы в металлургии в рамках холдинга "Метинвест", сейчас их доли составляют 75% и 25% соответственно.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook