ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина собрала на чернобыльские проекты уже 610 млн евро

На сегодняшний день сумма взносов, задекларированных международным сообществом на финансирование чернобыльских проектов, составляет 610 млн евро.

Украина собрала на чернобыльские проекты уже 610 млн евро
Фото: img0.liveinternet.ru

Об этом заявил советник Президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации главы государства Андрей Гончарук.

Он предположил, что в перспективе объем собранных средств возрастет до 700 млн евро. В этой связи Гончарук выразил надежду на увеличение соответствующих взносов со стороны некоторых международных партнеров Украины, в частности европейских институтов.

Советник Президента напомнил, что после проведения в Киеве 19 апреля Конференции по сбору средств на указанные цели ряд стран согласились дополнительно приобщиться к финансированию чернобыльских проектов. Это, в частности, Саудовская Аравия и Канада (сумма вкладов - 14 и 21 млн евро соответственно). Кроме того, председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони во время саммита "Большой восьмерки", состоявшегося 26-27 мая 2011 г. в м.Довиль (Франция), объявил о решении его страны внести в Чернобыльский фонд "Укрытие" 26 млн евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине на донорской конференции членов-государств удалось собрать 550 миллионов евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter