ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Продажи бытовой техники в Украине стабильно растут

Рынок бытовой техники и электроники в Украине пятый квартал подряд демонстрирует положительную динамику и за январь-март 2011 года объем продаж увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

​Продажи бытовой техники в Украине стабильно растут
Фото: www.mediaport.ua

Рост продаж наблюдался во всех сегментах, каждый из которых вырос более чем на 20%., сообщается в исследовании компании GfK Ukraine.

По оценкам GfK общий объем украинского рынка бытовой техники и электроники в первом квартале 2011 года составил 9,44 млрд грн.

В свою очередь тенденции развития сектора телекоммуникационного оборудования резко сменились в первом квартале 2011 года. С позиций лидера рынка по темпам роста этот сектор стал аутсайдером и по результатам января-марта этого года рост продаж телекоммуникационного оборудования составил 23%, тогда как год назад этот показатель превышал 60%.

Это изменение позиции произошло из-за отрицательной динамики крупнейшей группы общего рынка – мобильных телефонов: продажи этой группы в первом квартале 2011 года были несколько ниже соответствующего периода предыдущего года.

Сектор фототехники снова отстал на 7% от среднерыночного показателя, однако, в целом показатели продаж в начале года на четверть превысили показатели старта 2010 года.

Кроме того, первый квартал вновь показал, что сектор малой бытовой техники остался наиболее стабильным из всех секторов рынка бытовой техники и электроники в Украине. Продажи в первом квартале увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на такой же процент, как и в целом по результатам 2010 года – на на четверть.

Сегмент крупной бытовой техники - еще один пример технологически стабильного сектора - продемонстрировал и темпы роста, и общие тенденции, подобные сектора малой бытовой техники.

В целом, первый квартал 2011 года оказался еще одним периодом значительного роста рынка.

Напомним, что по мнению руководителя компании «ОТП-Кредит» Владимира Мудрого, рынок потребительского кредитования будет динамично развиваться, так как он актуален для граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter