ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Фондовый рынок был настроен на рост

Отечественные инвесторы 17 мая единогласно были настроены на рост, и если изменение индекса 16 мая в основном связывали с закрытием коротких позиций, то продолжение осторожных покупок дало надежду «быкам» на смену тренда.

Тем не менее, если внешний негатив будет и дальше усугубляться, отечественному рынку будет сложно двигаться в разрез з мировыми площадками, говорит старший инвестиционный консультант Dragon Capital Оксана Ступак.

По ее словам, характерной чертой вторника стала высокая волатильность.

В лидерах ликвидности были бумаги "Мотор Сичи" (27,3 млн грн), Алчевского металлургического комбинат (16,2 млн грн) и Авдеевского коксохимического комбината (11,2 млн. грн.).

Тройку лидеров роста среди ликвидных бумаг возглавили "Мотор Сич" (+2,11%), "Центрэнерго" (+1,21%) и "Богдан Моторс" (+1,82%).

Завершили день с минусовым значением Ясиновский коксохимически завод (-2,49%), Авдеевский коксохимический комбинат (-1,21%), "Донбассэнерго" (-1,71%) и Енакиевский металлургический завод (-0,39%).

Напомним, что открытие торговой недели ознаменовалось сменой парадигмы для части участников рынка и, если еще в пятницу преобладали только продавцы, то первая половина торговой сессии в понедельник подтвердила надежду на то, что рынок готов к покупке значительно подешевевших бумаг.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook