ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рада решила маркировать нефтепродукты

Верховная Рада планирует ввести в Украине обязательную маркировку импортируемых и отечественных нефтепродуктов.

Рада решила маркировать нефтепродукты
Фото: www.segodnya.ua

За соответствующий законопроект №7484 "Об упорядочивании оборота нефтепродуктов" в первом чтении проголосовали 246 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно документу, все подакцизные нефтепродукты, производимые или ввозимые на территорию Украины и предназначенные для использования для собственных производственных нужд, подлежат обязательной маркировке маркерами акцизного налога в зависимости от вида и размера ставок акцизного налога.

Рада намерена установить, что производитель (поставщик) маркеров акцизного налога, добавляемых в нефтепродукты, поставляет маркеры продавцам, перечень которых определяется Государственной налоговой службой.

Согласно законопроекту, продажа производителям и импортерам маркеров акцизного налога осуществляется органами Налоговой.

Предполагается, что маркировку нефтепродуктов будут осуществлять субъекты хозяйствования, которые производят нефтепродукты или импортируют их.

Как сообщалось ранее, данный законопроект был внесен депутатом Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Михаилом Полянчичем.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook