Об этом сообщил председатель комитета предпринимателей агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Украины Олег Юхновский в ходе круглого стола на тему «Государственное регулирование АПК: что необходимо сделать для возрождения отрасли».
«Исходя их этого можно сказать, что 46% предприятий пищевой промышленности работает в убыток, и это критический показатель» - констатировал он.
По словам Олега Юхновского, на работу предприятий пищевой отрасли сильное влияние оказывает множество административных ограничений.
«Многие предприятия просто вынуждены сворачивать или перепрофилировать производство, а ведь пищевая промышленность всегда была лидером по привлечению инвестиций», - сетует эксперт.
По его мнению, ежегодный объем инвестиций в пищевую отрасль для стабилизации ситуации должен составлять 35-40 млрд грн.
Напомним, что председатель совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко высказал мнение о том, что украинской сельскохозяйственной отрасли не хватает качественного и правильного государственного регулирования.