ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Аграрному рынку не хватает качественного госрегулирования

Украинской сельскохозяйственной отрасли не хватает качественного и правильного государственного регулирования.

Такое мнение высказал председатель совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в ходе круглого стола на тему «Государственное регулирование АПК: что необходимо сделать для возрождения отрасли».

«По моим личным выводам, ментальность и интеллект руководителей отечественных агрохолдингов на 10 лет опережает ментальность и интеллект политиков в аграрной сфере», - сказал он.

Он также отметил что в этом году Украина без труда соберет 40 млн тонн урожая зерновых, однако при наличии нормальной селекции зерна и его качества, можно было бы выйти на показатель 100 млн тонн.

«Если бы на государственном уровне принимались необходимые решения, мы бы давно ушли вперед в аграрной отрасли» - резюмировал Леонид Козаченко.

Напомним, что исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко высказал мнение о том, что аграрная отрасль в Украине недостаточно развита, и не смотря на то, что Украина входит в ТОП-10 производителей зерна, его урожайность все равно остается низкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter