ГлавнаяЭкономикаБизнес

В раздельный сбор мусора в Днепропетровске инвестировано более 3,5 млн грн

По словам генерального директора ООО «Гринко-Днепр» Олега Карповского, компания «Гринко» инвестировала уже более 3,5 млн грн в раздельный сбор мусора в Днепропетровске.

В раздельный сбор мусора в Днепропетровске инвестировано более 3,5 млн грн

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Днепропетровске компания «Гринко» обслуживает 3 района - Бабушкинский, Красногвардейский и Самарский. Только для сбора сухого мусора по городу установлено 1100 контейнеров, которые обслуживают 2 специальных автомобиля. В общем объеме вывоза ТБО, который производит компания «Гринко» в Днепропетровске, раздельный сбор составляет около 10%. Это 5 тыс м куб из 50 тыс м куб, вывозимых компанией ежемесячно. Уже более 3,5 млн грн компанией вложено в раздельный сбор ТБО в Днепропетровске», - сказал Олег Карповский.

Справка. Компания «Гринко» основана в 2003 году. Проект стал первой в Украине программой по формированию новой культуры обращения с отходами, которая объединяла их транспортировку, сортировку с последующей поставкой полезных компонентов на рынок вторсырья и безопасную утилизацию остатков, не подлежащих переработке. На сегодняшний день «Гринко» работает в 9 городах Украины, в Днепропетровске - с 2007 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter